expat L'Élan

Les métiers ouverts aux ressortissants géorgiens

Les métiers ouverts aux ressortissants géorgiens
Le décret publié au journal officiel du 26 juillet concernant l’accord entre la France et la Géorgie précise les conditions au séjour et la migration professionnelle pour les étudiants et jeunes professionnels. Ils pourront obtenir un « titre de séjour temporaire » de 12 mois pour les géorgiens cherchant une première expérience professionnelle en France qui auront obtenus, dans l’année civile, un diplôme au moins de niveau équivalent au master ou à la licence professionnelle, dans un établissement d’enseignement supérieur français habilité sur le plan national ou géorgien lié à un établissement d’enseignement supérieur français par une convention de délivrance de diplôme en partenariat international.

A l’issue du titre de séjour temporaire, avec un emploi ou une promesse d’embauche, peut faire une demande de changement de statut vers celui de « salarié » sans opposabilité par rapport à la situation de l’emploi en vue d’exercer un poste listé dans l’Annexe 1.

Toutefois, seuls 500 titres de séjour « salarié » seront délivrés chaque année dans ce dispositif.

Sources:
En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies nécessaires à son bon fonctionnement.
Plus d'informations Ok j'ai compris!