expat L'Élan

2014/06 – Etudiants/Elèves étrangers – N’oubliez pas l’éventuelle obtention de l'APS

Etudiants/Élèves étrangers – N’oubliez pas l’éventuelle obtention de l'APS
Les étudiants ayant achevé un cycle de formation au moins équivalent au Master 2 ainsi que sa durée peuvent demander une Autorisation provisoire de séjour (APS) auprès de la Préfecture de leur lieu de domicile au plus tard 4 mois avant la fin de la "Carte de séjour". L’étudiant devra présenter, soit une attestation de son Master 2 obtenu en France, soit une attestation précisant la date à laquelle il serait amené à recevoir son diplôme.

La validité d'une APS est de douze mois afin de permettre à l'étudiant de compléter sa formation par une première expérience professionnelle en France.

Un employeur en France peut proposer à l’étudiant titulaire d’une APS soit un CDD à temps complet jusqu’à la fin de son APS, soit un CDI avec une demande de changement de statut à déposer dans les deux semaines de la signature du contrat. Le changement de statut avec APS ne se verra pas confronté à « l’opposabilité du marché du travail » ou de « l’opposabilité de la situation de l’emploi ».
0
0
0
s2smodern

Textes récents