expat L'Élan
L’année de césure pour un étudiant étranger. Si, dans le cas de ses études en France, l’étudiant souhaite faire une année de césure, à la fin de cette année, il ne pourra pas bénéficier d’une APS* afin de déroger aux critères de la situation de l’emploi dès lors qu’il est rémunéré 1,5 fois le SMIC.

Lors de la demande de renouvellement de CST** « étudiant/élève » ou de la demande de changement de statut de droit commun, il lui faudra présenter une attestation d’assiduité de l’établissement scolaire. Celle-ci peut comprendre les séminaires qu’il aura suivis durant l’année de césure.

* : Autorisation Provisoire de Séjour
** : Carte de Séjour Temporaire
0
0
0
s2smodern

Textes récents