expat L'Élan

Les changements de statut pour les étudiants étrangers non diplômés en France

Un étudiant n’ayant soit pas terminé ses études en France ou qui n’a pas obtenu un diplôme qui ouvre droit à une Autorisation provisoire de séjour (APS) à la fin de ses études peut faire la demande d’un changement de statut à condition qu’il puisse justifier que son travail est en relation avec sa formation et d’une rémunération au moins égale à 1,5 SMIC.

La demande déposée auprès de la Préfecture du lieu de domicile de l’étudiant sera envoyée à l’étude par la DIRECCTE qui donnera un avis favorable ou non.

L’ÉLAN met à disposition des précisions sur les procédures à la demande de ses clients.
0
0
0
s2smodern